Point 1信頼できる生産者
沖縄県内には実力のある青果が沢山あり、原材料へのこだわりは最も大事なポイントのひとつです。当社では、信頼できる生産農家の皆様との協力体制を生かし、使用する原材料の産地にこだわります。
シークワーサー(青切り):沖縄県大宜味村産
紅芋(ちゅら恋紅):沖縄県宮古島産
マンゴー(アップルマンゴー):沖縄県豊見城産
パッションフルーツ:沖縄県糸満市と恩納村産
ドラゴンフルーツ:沖縄県宮古島産
パイナップル:沖縄県東村産
アセロラ:沖縄県本部町産
カボチャ:沖縄県南風原町産
黒糖(粗糖・黒糖):沖縄県産
塩(粟国の塩):沖縄県粟国島産
沖縄本島は勿論、宮古島や石垣島にも直接出向き、六次産業化をされている生産農家の皆様をはじめ、生産現場等も拝見、試食・試飲し使用原材料の選定をしました。
Point 2安心・安全な加工品
弊社では味が美味しいことはもちろん、添加物を極力使用しない安心・安全な食品加工品を開発する事にこだわり続けます。
沖縄では市場が未開拓の、新ジャンルのお土産品にこだわります。
Point 3加工所から直接お届け
手作りの手間ひま掛けた大量生産が出来ない新感覚(食感)のお土産品シリーズとして、今後ブランディングをしています。
沖縄フロマージュは、「沖縄らしさ」と「美味しさ」と「こだわり」を兼ね備えた、今まで有りそうで無かった、進化系お土産・ご褒美スイーツ・贅沢おやつといった新ジャンルのお土産品です。